スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑

ハンバーグを作る

ハンバーグ・・・それは、実家でしか食べた事の無いもの。
10年ほど一人暮らしをしていますが、いまだ作ったことが無いものでした。

先日、「男子ごはん」(テレビ東京系列)にて、ハンバーガーを作っているのを見て
『意外に簡単に出来んだな』と思い、本日作ってみることにしました。

牛豚合挽き肉100g
パン半片
卵1コ
たまねぎ1/4玉
にんじん1/3本

1.たまねぎ、にんじんを細かく刻み、フライパンで炒める
2.炒めた後は、器に移して冷ましておく
3.パンをちぎって、パン粉にする
4.パン粉と卵を、あらかじめ混ぜておく
5.挽き肉・炒めたたまねぎ/にんじん・混ぜた卵/パン粉を、混ぜ混ぜ
6.手に、サラダ油をつけて、ハンバーグの形を整える
7.フライパンに油を引き、暖める
8.中火?弱火で、フライパンに蓋をして片面を焼いていく
9.全体的に白くなったところで、ひっくり返して、火を少し強めにする
10.両面に、軽く焼き目がついたら、引き上げる

※ハンバーグを引き上げたフライパンに、ソースとケチャップを目分量入れ
  軽く沸騰させ、混ぜ混ぜする→ハンバーグ・ソースにする


にんじんが余ってたので入れてみたら、甘くなってしまった。
でも、初めてにしては、美味しく出来たので、二重丸◎。美味かった、ふぅ。
スポンサーサイト
22 : 56 : 55 | - | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<にくそぼろ を作る | ホーム | ガス欠った・・・>>
コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://molelife.blog66.fc2.com/tb.php/210-f99b0908
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

プロフィール

チビもぐら

Author:チビもぐら
バグに怯える、プログラマ(28歳)
目標は、シリコンバレーでも通用する技術者
みぃくし
Twitter

ついったビュー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

BlogPeople リンク

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。